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quinta-feira, 4 de julho de 2019

CARNE DE PANELA COM BATATA DOURADA

CARNE  DE  PANELA  COM  BATATA  DOURADA

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
800 g de acém em cubos
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de batata em cubos
3 xícaras (chá) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de alecrim fresco ou seco picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os cubos de carne. Adicione a cebola, o alho e frite 3 minutos. Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, despeje a água e tampe. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Espere a pressão sair naturalmente e reserve. Em uma panela, em fogo alto, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Aqueça uma frigideira grande e larga com a manteiga ou a margarina, em fogo médio, e espalhe a batata. Polvilhe com sal, pimenta e com o alecrim. Frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Retire, misture com a carne em uma travessa e sirva em seguida.

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