PICANHA ASSADA NA CERVEJA
Ingredientes:
1 picanha em peça (aproximadamente 1 kg)
1 lata de cerveja preta (350 ml)
1/2 xícara (chá) de água
2 dentes de alho picados
1/2 maço de escarola picado
1 e 1/2 xícara (chá) de bacon picado
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone picado
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Faça um corte no meio da picanha para que forme uma bolsa. Coloque-a em uma tigela, cubra com a cerveja, a água, o alho, sal e pimenta. Tampe e deixe descansar por 30 minutos. Em outra tigela, misture a escarola, o bacon e o provolone. Retire a carne da marinada e recheie com a mistura de escarola. Prenda o buraco da picanha com palitos e transfira para uma forma média. Regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos, regando algumas vezes com o molho. Coloque em uma travessa e reserve. Transfira o caldo que se formou na forma com a maisena dissolvida para uma panela e leve ao fogo médio, cozinhando até engrossar. Regue a carne e sirva.
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