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quarta-feira, 3 de julho de 2019

PÃO DE MILHO COM BACON

PÃO  DE  MILHO  COM  BACON

Ingredientes:
250 g de bacon picado
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 lata de milho verde com a água da conserva
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 ovo
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de farinha de milho (fubá)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 potes de requeijão cremoso (400 g)
1 gema
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar

Modo de preparar:
Frite o bacon no óleo em uma frigideira, em fogo médio, até dourar. Escorra sobre papel toalha e reserve o óleo e o bacon separados. Bata no liquidificador metade do milho com a água da conserva, o fermento, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) da água, o ovo e o óleo reservado até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture o milho restante em grãos e as farinhas, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.Em uma tigela, misture o bacon com o requeijão. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando retângulos, e divida a mistura de bacon entre elas. Enrole como rocambole, coloque em uma forma grande untada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema misturada com a água restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

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