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quarta-feira, 3 de julho de 2019

PÃOZINHO DE BATATA COM LINGUIÇA

PÃOZINHO  DE  BATATA  COM  LINGUIÇA

Ingredientes:
30 g de fermento biológico fresco
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 gomos de linguiça calabresa triturada
2 copos de requeijão cremoso tipo catupiry (200 g cada)
1 gema para pincelar
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparar:
Em uma tigela grande, dissolva o fermento no leite morno, acrescente a margarina, o ovo, a batata, o açúcar, o sal e misture. Coloque a farinha aos poucos, misturando até soltar das mãos. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Abra pequenas porções de massa, recheie com a calabresa e o requeijão. Feche modelando bolinhas e disponha em uma forma untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

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