Páginas

sexta-feira, 5 de julho de 2019

DOKLA

DOKLA

Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de farinha de grão de bico
1 xícara (chá) de iogurte natural
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1/2 colher (chá) de açafrão em pó
1 colher (chá) de suco de limão
1/3 de colher (chá) de sal

Para temperar depois de assar:
1 colher (sopa) de manteiga ghee ou azeite
1 colher (chá) de sementes de mostarda preta
1 colher (chá) de sementes de mostarda amarela
1 pitada de assafétida (tempero indiano)
1/2 colher (chá) de orégano

Modo de preparar:
Massa: Misture as farinhas com o iogurte e adicione as especiarias, o sal e o suco de limão. A massa precisa ficar com consistência lisa e espessa, sem criar grumos. Se for preciso, adicione mais água ou farinha, pois a consistência varia em virtude da consistência do iogurte. Deixe a massa fermentar por 12 horas. Unte uma forma pequena e adicione a massa. Coloque um pouco de água em uma panela grande, onde possa encaixar ou colocar a forma. Deixe o bolo cozinhar por 15 minutos. Desenforme depois de frio. 
Para temperar: Aqueça a manteiga ghee e adicione as especiarias. Mexa por alguns instantes e regue o bolo antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário