Páginas

sexta-feira, 5 de julho de 2019

PANQUECA DE FARINHA DE GRÃO DE BICO

PANQUECA  DE  FARINHA  DE  GRÃO  DE  BICO

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de grão de bico
1/2 cebola, descascada e picada 
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de água
1/4 de colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino (opcional)
1 pitada de louro em pó (opcional)

Modo de preparar:
Em uma bacia, misture todos os ingredientes e deixe a massa repousar por 5 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente até ficar quente (se necessário, coloque um fio de óleo de coco ou azeite) e, com uma colher, coloque uma porção de massa, espalhando na frigideira de forma circular, do centro para fora. Deixe cozinhar até observar que a face inferior ficou levemente dourada e a superior com bolinhas de ar. Vire a panqueca e deixe cozinhar mais uns 2 minutos. Repita o procedimento com o restante da massa. Sirva as panquecas com o acompanhamento que desejar. A combinação com o antepasto de berinjela ou com a manteiga ghee ficou muito saborosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário