TORTA DE CUPUAÇU, IOGURTE E CHIA
Ingredientes:
Creme:
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de iogurte
1/2 xícara (chá) de creme de leite ou nata
3 colheres (sopa) de açúcar demerara ou orgânico
2 colheres (sopa) de chia
1/3 de xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
Massa:
1 xícara (chá) de aveia em flocos médios
2 colheres (sopa) de açúcar demerara, orgânico ou mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga ghee
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de polpa de cupuaçu
2/3 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) e açúcar demerara ou orgânico
2 colheres (sopa) de goma de tapioca
Modo de preparar:
Creme: Inicie o processo começando pelo preparo da chia. Coloque-a de molho em 1/3 de xícara (chá) de água. Na batedeira, bata todos os ingredientes indicados para o creme e adicione 4 colheres (sopa) do creme da cobertura. Agora é só montar a torta, na própria forma em que assou a massa (massa, creme e cobertura). Leve para geladeira e deixe gelar por algumas horas antes de servir, pois ajuda a melhorar a consistência. Se fizer no prato refratário, não é necessário este tempo de descanso.
Cobertura: Misture todos os ingredientes indicados e leve ao fogo mexendo sempre. Assim que ferver e adquirir consistência, desligue e coloque em uma vasilha para esfriar.
Massa: Faça uma farofa com os ingredientes indicados e preencha todo o fundo da forma de maneira uniforme. Asse por 5 a 10 minutos (depende do forno), até ficar com coloração de assado. Deixe a massa esfriar na própria forma.
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