PUDIM DE CANECA NO MICRO ONDAS
Ingredientes:
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1/2 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparar:
Em uma caneca grande com capacidade para 300 ml, misture o açúcar com a água até dissolver. Leve ao micro ondas, de 30 em 30 segundos, observando sempre, até ficar com cor de caramelo. Retire, gire a caneca para espalhar pelas laterais e reserve. Em uma tigela, bata o ovo com o leite, o leite condensado e a essência até ficar homogêneo. Despeje na caneca caramelizada e volte ao micro ondas por 2 minutos, sempre abrindo e observando para ver se está firme. Se necessário, volte ao micro ondas por mais 15 segundos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, desenforme e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário