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sexta-feira, 5 de julho de 2019

SUFLÊ DE DAMASCO E MEL

SUFLÊ  DE  DAMASCO  E  MEL

Ingredientes:
1 xícara (chá) de damascos secos, picados
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 gemas
1 e 1/2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de raspas da casca de 1 limão siciliano
4 claras
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar na hora de servir

Modo de preparar:
Coloque os damascos numa panelinha e cubra com 1/2 xícara (chá) de água ou o suficiente para cobri-los. Leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que os damascos estejam macios e gordinhos. Escorra e, no processador, processe até obter um purê. Pré aqueça o forno a 200ºC. Unte uma tigela própria para suflês com um pincel, fazendo movimentos para cima, e polvilhe o fundo e os lados com 1 colher (sopa) do açúcar. Coloque as gemas, o mel, as raspas de limão e o purê de damasco numa vasilha e bata até ficar homogêneo. Numa tigela limpa e seca, bata as claras até que formem picos moles, acrescente o restante do açúcar e bata. Adicione 1 colher (sopa) de claras em neve à mistura de damasco e misture bem. Junte o restante das claras e misture delicadamente, mantendo a massa leve e aerada. Coloque-a às colheradas na tigela preparada e nivele a superfície. Passe a ponta do polegar na beirada da tigela, pelo lado de dentro, deixando uma lacuna entre a massa e a lateral da vasilha, isso vai ajudar o suflê a crescer. Leve ao forno, na grade superior, por 25 a 30 minutos ou até que cresça e esteja firme. Caso a superfície comece a dourar depressa demais, cubra frouxamente com papel alumínio. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.

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