WAGASHI OU DOCE DE FEIJÃO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de feijão branco (O doce verde da foto foi uma experiência com o feijão moyashi, mas precisei colocar 2 colheres (sopa) de farinha de arroz para melhorar a consistência. Por isso, sugiro o feijão branco)
1 xícara (chá) de açúcar demerara ou orgânico
1 gota de óleo essencial de hortelã pimenta
2 folhas de louro
2 xícaras (chá) de água
Modo de preparar:
Deixe o feijão de molho por 8 horas ou mais. Cozinhe na panela de pressão, com as folhas de louro, por 25 minutos. Escorra a água e retire as folhas de louro. Bata o feijão no liquidificador ou processador com o açúcar, sem água. Se usar o liquidificador, bata a mistura em 2 porções, pois facilita a formação da massa. Observará que formou uma massa lisa e consistente. Leve-a ao fogo e adicione 1 gota de hortelã pimenta. Cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos. Desligue o fogo e mexa por mais 10 minutos para que a massa fique mais clara. Deixe esfriar e molde os doces conforme desejar. Não é necessário usar gordura para moldar os doces. Se precisar, umedeça as mãos com água.
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