BIFE DE ALCATRA COM BERINJELA NA PRESSÃO
Ingredientes:
8 colheres (sopa) de azeite
6 bifes grossos de alcatra
2 cebola em tiras
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 berinjelas em cubos
2 tomates em cubos
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Aqueça uma panela de pressão com metade do azeite, em fogo baixo, e frite os bifes temperados com sal e pimenta até dourarem. Retire e coloque em uma travessa. Volte a panela ao fogo com o azeite restante e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o extrato, a berinjela, o tomate e refogue por 3 minutos. Volte os bifes para a panela, junte a água, misture e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de chiar. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo, junte o cheiro verde, a azeitona e acerte o sal. Cozinhe por mais alguns minutos. Transfira para uma travessa para servir.
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