SOPA CREME DE MANDIOQUINHA COM LOMBO
Ingredientes:
800 g de mandioquinha em pedaços
1 e 1/2 litro de água
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
400 g de lombo suíno cozido e desfiado
1 tomate picado
1 pitada de páprica picante
1/2 xícara (chá) de leite de coco
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparar:
Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água, o caldo e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até amaciar. Deixe esfriar e bata com a água do cozimento no liquidificador até ficar cremoso. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o tomate, a páprica e refogue por 2 minutos. Retire um pouco do refogado e reserve para decorar. Adicione a mandioquinha batida na panela, o leite de coco, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura. Transfira para sopeiras, decore com o refogado reservado, polvilhe com cheiro verde e sirva.
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