Páginas

quinta-feira, 4 de julho de 2019

PICANHA SUÍNA COM GELEIA DE ABACAXI E PIMENTA

PICANHA  SUÍNA  COM  GELEIA  DE  ABACAXI  E  PIMENTA

Ingredientes:
Geleia de abacaxi e pimenta:
1 abacaxi cortado em cubos
2 pimentas dedo de moça cortadas em rodelas
1 maçã ralada
2 dentes de alho amassados
3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
50 ml de vinagre de vinho branco ou de maçã

Picanha suína:
2 dentes de alho
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de pimenta branca
1 peça de picanha suína
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
2 ramos de manjerona
300 ml de cidra
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparar:
Geleia de abacaxi e pimenta: Em uma panela, leve para cozinhar em fogo baixo todos os ingredientes da geleia, mexendo de vez em quando. Cozinhe por cerca de meia hora ou até ficar em ponto de geleia. Retire da panela e deixe esfriar
Picanha suína: Amasse o alho com sal, pimenta e misture as ervas picadas. Espalhe esta pasta temperada na picanha suína e leve a peça para marinar em um saco plástico, acrescentando a cidra. Deixe marinando por cerca de 1 hora. Coloque a carne para selar em uma panela de ferro bem quente, já com a manteiga, iniciando pelo lado da gordura. Quando estiver dourada por baixo, vire e repita o processo com o outro lado. Acrescente o líquido da marinada na panela, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que esteja bem cozido. Retire a carne e deixe que o molho reduza um pouco. Sirva em fatias com o molho, acompanhado da geleia de abacaxi com pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário