PICANHA ASSADA AO MOLHO DE ALHO
Ingredientes:
1 picanha em peça (aproximadamente 1 kg e 500 g)
1 colher (sopa) de sal grosso
1 colher (chá) de pimenta do reino
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 cabeça grande de alho separada em dentes
1 xícara (chá) de água
1/2 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
200 ml de creme de leite fresco
1 colher (chá) de ervas secas (orégano, manjericão ou tomilho)
Modo de preparar:
Em uma tigela, tempere a carne com o sal e a pimenta. Coloque em uma fôrma grande com a gordura virada para cima. Espalhe a manteiga sobre a carne e os dentes de alho ao redor. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.Vire a carne, adicione a água, raspe a forma com uma colher de pau e asse por mais 30 minutos. Retire os dentes de alho e esprema para que a polpa saia da casca. Em uma frigideira pequena, em fogo médio, coloque a polpa de alho, o líquido restante da fôrma, a maisena, o creme de leite e as ervas. Ferva até engrossar, fatie a carne e cubra com o molho. Sirva decorada como desejar.
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