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quarta-feira, 10 de julho de 2019

ABÓBORA COM GRÃO DE BICO E LEITE DE COCO

ABÓBORA  COM  GRÃO  DE  BICO  E  LEITE  DE  COCO

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média cortada em cubinho
2 dentes de alho picado ou amassado
2 colheres (chá) de gengibre fresco picado
1 colher (sopa) de curry em pó
500 a 600 g de abóbora sem casca e sem sementes, cortada em cubos pequenos
1 e 1/2 a 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido al dente e escorrido 
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha ou água
200 a 250 ml de leite de coco
1/2 pimentão pequeno, vermelho cortado em pedaços graúdos
1 tomate médio, maduro e firme, cortado em pedaços graúdos
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto para decorar 

Modo de preparar:
Em um frigideira alta ou panela grande, sobre fogo moderado, aqueça o óleo, acrescente a cebola, o alho, o gengibre e refogue até dourar. Junte o curry e refogue ligeiramente. Adicione a abóbora, o grão de bico, o caldo ou a água, o leite de coco e misture. Deixe ferver por 1 a 2 minutos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela destampada, sem mexer, por 5 a 6 minutos. Adicione o pimentão e o tomate. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por mais 4 a 5 minutos ou até a abóbora ficar macia, sem se desmanchar. Retire do fogo, decore gosto e sirva.

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