Páginas

domingo, 7 de julho de 2019

AQUAFABA - MERENGUE COM ÁGUA DE GRÃO DE BICO

AQUAFABA  -  MERENGUE  COM  ÁGUA  DE  GRÃO  DE  BICO

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de grão de bico (hidratado de véspera por no mínimo 6 horas)
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparar:
Escorra a água que ficou hidratando o grão de bico. Coloque os grãos na panela de pressão e adicione as 4 xícaras(chá) de água. Cozinhe por 30 minutos. Abra e escorra a água em outra panela. Deixe esta água cozinhar por 10 minutos para reduzir. Assim você terá um merengue mais espesso. Você pode deixar esta água esfriar para bater ou bater quente mesmo. Transfira a água do grão de bico para a tigela da batedeira e bata por cerca de 5 minutos, comece em velocidade baixa, depois aumente gradualmente para alta, até espumar, dobrar de volume e ficar com aspecto de clara em neve. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o açúcar aos poucos. Junte o extrato de baunilha e bata por mais 5 minutos até ficar firme e brilhante, com aspecto de merengue. Pode ser usado para fazer suspiro, mousses, sufles, para o preparo de pratos doces. Este merengue é ótimo para servir com bolos, tortas e sorvetes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário