FILÉ DE ROBALO EM CROSTA DE QUINOA COM TOMATE CONFIT, VINAGRETE DE LIMÃO SICILIANO E AÇAÍ
Vinagrete de limão siciliano:
300 ml de azeite extravirgem
Suco de 2 limões sicilianos
Salsa picada, sal e pimenta do reino a gosto
Redução de açaí:
50 ml de polpa de açaí
Filé de robalo em crosta de quinoa:
400 g de quinoa
800 g de filé de robalo sem pele
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) de azeite
16 pétalas de tomate confit
Raspas da casca de 1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Vinagrete de limão siciliano: Misture todos os ingredientes em uma tigela e bata muito bem com um garfo. Reserve.
Redução de açaí: Coloque a polpa em uma panelinha e leve ao fogo. Após ferver, conte 3 minutos e desligue.
Filé de robalo em crosta de quinoa: Cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem. Reserve. Tempere os filés com sal e pimenta. Empane-os levemente com a farinha de trigo. Depois, passe-os pelos ovos batidos e deixe escorrer o excesso. Com cuidado, empane somente um dos lados de cada filé com a quinoa. Aqueça o azeite numa frigideira. Frite primeiro o lado do peixe com quinoa até ela tostar. Vire e frite do outro lado.
Montagem: Arrume 4 pétalas de tomate confit em um prato, salpique-as com as raspas de limão. Regue com o vinagrete. Por cima, coloque o filé de robalo crocante e, em volta dele, um fio de açaí reduzido. Sirva.
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