TENDER COM MOSTARDA E ABACAXI
Ingredientes:
1 tender bola sem osso (1 kg)
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Abacaxi e cereja em calda a gosto para decorar
Cravos da índia para decorar
Modo de preparar:
Com uma faca afiada, faça cortes superficiais no tender formando retângulos. Espete um cravo em cada interseção. Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, o suco, o vinho e o gengibre. Coloque o tender em uma assadeira e regue com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando com a calda a cada 10 minutos. Coe o molho que ficou na assadeira, transfira para uma panela e misture com a maisena dissolvida na água. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Se necessário, tempere com sal e pimenta. Fatie o tender e coloque em um travessa. Decore com abacaxi e cereja em calda, regue com o molho e sirva acompanhado de arroz a grega.
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