BOMBOM DE ABÓBORA
1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cabotiá descascada e picada;
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) ou saquinhos de chá preto
1 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/3 de colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
4 colheres (sopa) de leite em pó
200 g de chocolate meio amargo
Modo de preparar:
Cozinhe a abóbora, em uma panela com tampa, com a água indicada e o chá preto, até que fique macia. Se precisar, adicione mais água, mas pouca. A massa precisa ficar mais seca para que o processo posterior não seja demorado. Depois de cozida, bata-a no liquidificador ou processador, com os demais demais ingredientes, exceto o chocolate. Se precisar, desligue o liquidificador e use a colher para misturar e volte a bater. Coloque essa massa em uma panela e leve ao fogo, em fogo baixo, mexendo algumas vezes. Amassa precisa secar até ficar com consistência de massa de branquinho, pois precisaremos moldá-la. Pronta a massa, deixe-a esfriar e leve à geladeira por uns 30 minutos. Molde as bolinhas. Em uma panela, aqueça um pouco de água. Coloque o chocolate quebrado, em pequenos pedaços, em um recipiente e derreta em banho maria (com o fogo desligado e água aquecida). Depois de derretido, retire do banho maria e mexa com uma colher até ficar quase frio. Coloque uma bolinha sobre o grafo, com uma colher, cubra-a de chocolate e retire o excesso com uma faca. Coloque-as sobre uma forma com folha de papel manteiga ou alumínio. Leve-as para a geladeira e retire-as depois de 30 minutos.
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