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sábado, 13 de julho de 2019

SOBRECOXA DE FRANGO AO MOLHO DE GORGONZOLA COM BATATAS GRATINADAS

SOBRECOXA  DE  FRANGO  AO  MOLHO  DE  GORGONZOLA  COM  BATATAS  GRATINADAS

Ingredientes:
Sobrecoxa de frango:
8 sobrecoxas de frango 
100 g de manteiga
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda amarela, dijon ou preta
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 ramo de alecrim
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho gorgonzola:
1 caixa de creme de leite
100 g de queijo gorgonzola
40 g de manteiga

Batatas gratinadas:
5 batatas inglesas
1 caixa de creme de leite
1 ovo
100 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz moscada

Modo de preparar:
Sobrecoxa de frango: Em um recipiente, coloque o frango e adicione os demais ingredientes. Deixe o frango marinar por, no mínimo, 2 horas. Disponha as sobrecoxas sobre uma assadeira e regue-as com o líquido da marinada. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 1 hora, removendo o papel alumínio nos 20 minutos finais.
Molho gorgonzola: Em uma panela, adicione todos os ingredientes e vá mexendo em fogo baixo até que a gorgonzola derreta por completo. Desligue o fogo e despeje sobre as sobrecoxas já assadas.
Batatas gratinadas: Lave as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas grossas. Cozinhe até que elas fiquem macias, mas sem se desmanchar. Escorra a água, disponha as batatas sobre uma assadeira e reserve. Bata o creme de leite com o ovo, o queijo parmesão e a noz moscada. Despeje a mistura formada sobre as batatas na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.

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