BOLO DE LAVANDA COM AZEITE DE OLIVA
Ingredientes:
Bolo:
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal marinho
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de lavanda seca, própria para culinária, amassada
2 colheres (chá) de casca de laranja ralada fina
1/4 de colher (chá) de pimenta preta moída
3 ovos grandes em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 pote de iogurte natural (150 g)
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
2 a 3 colheres (sopa) de suco de laranja ou limão
Lavanda seca própria para culinária, para decorar
Modo de preparar:
Massa: Pincele com manteiga, 12 mini formas de 8,5 x 15 cm. Forre o fundo e as duas laterais menores com uma tira única de papel impermeável, unte o papel. Polvilhe com farinha de trigo e sacuda para retirar o excesso. Preaqueça o forno. Em uma tigela média, misture bem a farinha, o fermento e o sal, reserve. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, a lavanda amassada, a casca de laranja e a pimenta moída, misture, esfregando bem os ingredientes com a ponta dos dedos. Adicione os ovos, um a um, e bata bem. Junte o azeite, o iogurte e continue batendo até ficar cremoso. Acrescente a farinha e bata em velocidade baixa, somente até os ingredientes se incorporarem. Coloque a massa, distribuindo-a por igual nas formas preparadas. Asse por 30 a 35 minutos, até que os bolinhos estejam dourados. Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos; desenforme, remova o papel e deixe esfriar.
Cobertura: Em uma tigela pequena, coloque o açúcar; aos poucos vá adicionando o suco de laranja ou limão misturando bem com uma espátula até atingir a consistência desejada. Decore a superfície de cada bolo com colheradas dessa mistura. Espalhe por cima a lavanda. Deixe secar e sirva inteiro ou em fatias.
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