BISCOITÃO DE FRIGIDEIRA
Ingredientes:
100 g de manteiga em cubos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 banana nanica madura
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju torradas sem sal
Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 180ºC. Numa frigideira média que possa ir ao forno (nós usamos uma de 26 cm de diâmetro com fundo triplo), coloque a manteiga em cubos e leve ao fogo médio. Assim que a manteiga derreter, junte os dois tipos de açúcar. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até que derretam e formem uma calda grossa, o açúcar e a manteiga não se misturam totalmente. Não se assuste, é assim mesmo. Desligue o fogo e deixe amornar por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, separe os outros ingredientes: numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal; em outra, quebre o ovo e bata com um garfo apenas para misturar, descasque e fatie a banana em rodelas de 0,5 cm; numa tábua, pique as castanhas grosseiramente. Adicione, aos poucos, o ovo à frigideira, mexendo vigorosamente com uma espátula. Junte as rodelas de banana e misture bem. Acrescente, aos poucos, a mistura de farinha com bicarbonato e sal. Misture, delicadamente, com a espátula até formar uma massa lisa. Por último, misture as castanhas picadas. Alise a superfície com a espátula, para deixar a massa bem retinha, assim ela assa por igual, e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 30 minutos até ficar dourado no topo e nas bordas, mas ainda macio no centro. Retire do forno e sirva ainda quente, direto da frigideira com sorvete ou merengue.
Nenhum comentário:
Postar um comentário