TORTA DE MAÇÃ COM AMÊNDOAS
Ingredientes:
5 maçãs descascadas e sem o miolo
1 colher (chá) de canela em pó
6 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras ou laminadas
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
3 colheres (sopa) de manteiga ghee ou manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
Suco de 1 limão
Modo de preparar:
Recheio: Corte a maçã em pedaços médios e misture com o suco de limão. Cozinhe-as, em uma panela com tampa, com 1/2 colher (chá) de canela em pó e 3 colheres (sopa) de açúcar por 10 minutos. Retire 3 colheres (sopa) do suco do cozimento e reserve. Adicione 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas, 2 colheres (sopa) de amêndoas inteiras e reserve. Em uma panela pequena, misture as 3 colheres (sopa) do suco do cozimento com mais 1 colher (sopa) de açúcar e as amêndoas. Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve. Coloque o forno para aquecer enquanto prepara a massa.
Massa: Misture a farinha, a manteiga ghee, 1/2 colher (chá) de canela em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar e o fermento. Adicione água aos poucos, formando uma massa firme. Distribua esta massa no fundo e lateral da forma. Use uma colher para pressionar a massa de maneira uniforme. Asse-a por 10 minutos em forno médio. Retire do forno e adicione as maçãs, pressionando-as sobre a base. Adicione as amêndoas cozidas ou amêndoas laminadas. Asse a torta por mais 15 minutos. Deixe esfriar para desenformar e sirva.
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