FRANGO MARROQUINO COM CUSCUZ DE SÊMOLA
Ingredientes:
Frango marroquino:
1 kg de coxa com sobrecoxa de frango
100 g de manteiga
2 cebolas
1 canela em pau
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de cominho
100 g de ameixa seca
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de gergelim
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
1 xícara (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Cuscuz de sêmola:
1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino (sêmola de grano duro)
1/4 de xícara (chá) de uvas passas
1/4 de xícara (chá) de castanhas de caju
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 pitada de açafrão em pó
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparar:
Frango marroquino: Doure o frango na manteiga, reservando 1 colher (sopa) de manteiga para refogar as amêndoas posteriormente. Adicione a cebola e refogue. Acrescente o açafrão, o cominho, a pimenta, a canela, o sal e a água e cozinhe até que o frango esteja macio. Retire o frango da panela e reserve o caldo. Adicione a ameixa ao caldo e cozinhe por 15 minutos. Em seguida, misture o mel e deixe ferver até formar uma calda. Coloque os frangos na panela novamente e misture para que fiquem envolvidos com a calda. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e desligue o fogo. Em uma frigideira, toste as sementes de gergelim e reserve. Doure as amêndoas em 1 colher (sopa) de manteiga e reserve. Polvilhe o gergelim e as amêndoas por cima do frango e sirva em seguida.
Cuscuz de sêmola: Em uma tigela, misture o cuscuz marroquino com as passas e reserve. Coloque o azeite com 1/2 xícara (chá) de água, o açafrão e o sal para ferver em fogo alto. Assim que a água ferver, despeje sobre o cuscuz e misture tudo muito bem. Tampe a tigela com um prato e deixe a mistura esfriar. Assim que estiver fria, adicione as castanhas de caju e os demais temperos, misture e sirva com o frango marroquino.
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