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sábado, 13 de julho de 2019

FILÉ DE ROBALO MARINADO COM CUPUAÇU E ARROZ DE JAMBO

FILÉ  DE  ROBALO  MARINADO  COM  CUPUAÇU  E  ARROZ  DE  JAMBO

Ingredientes:
Geleia de cupuaçu:
500 g de polpa de cupuaçu
1 kg de açúcar

Peixe e molho:
6 filés de robalo com 200 g cada temperado com sal e pimenta a gosto
500 ml de caldo de peixe
300 ml de polpa de cupuaçu batida com açúcar
1 xícara (chá) de vinho branco
300 g de castanha do pará fatiadas finamente em diagonal
500 g de arroz branco
200 g de jambo já cozido em água

Marinada do peixe:
1/2 litro de vinho branco
4 dentes de alho amassados
4 ramos de tomilho
1/2 xícara (chá) de azeite
1 ramo de alecrim
1/2 xícara (chá) de água
Suco de 2 limões

Modo de preparar:
Marinada do peixe: Misture todos os ingredientes da marinada e cubra os filés de peixe e deixe na geladeira pelo menos 1 noite.
Geleia de cupuaçu: Numa panela, leve ao fogo o cupuaçu e o açúcar e deixe reduzir, mexendo sempre. Reserve.
Molho: Pegue 30 ml da geleia de cupuaçu, agregue o caldo de peixe, o vinho branco e cozinhe por aproximadamente 20 minutos em fogo médio. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Peixe: Tire o peixe da marinada e reserve a marinada. Coloque o peixe em uma assadeira com um pouco do caldo da marinada para o peixe não ressecar cubra com papel alumínio e deixe cozinhar em forno a 180 a 200°C por 15 minutos. Quando o peixe estiver cozido, cubra com castanhas do pará cortadas formando uma escama. Leve ao forno de novo sem papel para dourar as castanhas e a superfície do peixe por uns 5 minutos. No momento de colocar no prato, cubra o peixe com o molho de cupuaçu e sirva com o arroz de jambo.
Arroz de jambo: Refogue o alho em azeite e adicione o jambo cortado. Refogue mais um pouco e adicione o arroz branco já cozido como preferir e misture tudo.

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