FITA DE MAMÃO VERDE GLAÇADO
Ingredientes:
Fita de mamão:
1 mamão verde pequeno
1 l de água
300 g de açúcar refinado
Especiarias como cravo e anis a gosto
Para a glaçar:
250 ml de água
150 g de açúcar refinado
Modo de preparar:
Fita de mamão: Lave o mamão e parta ao meio em sentido longitudinal. Tire as sementes e faça fitas usando um cepilho ou descascador. Com as fitas, forme rolinhos e junte-os com uma agulha e linha, formando um cordão. Deixe os cordões de molho por dois dias, trocando a água pelo menos 3 vezes por dia. Faça uma calda em ponto de fio com a água, o açúcar e as especiarias e cozinhe os cordões por 30 minutos.
Para a glaçar: Coloque os 250 ml de água e os 150 g de açúcar no fogo, por mais ou menos 20 minutos até atingir 106ºC. Não mexa em nenhum momento. Se sujar as bordas da panela com respingos, vá limpando com um pano. Banhe os rolinhos de mamão, já sem o cordão. Coloque para secar em local fresco por 2 horas. Depois de pronto, coloque em tapetinhos transparentes e depois em forminhas de papel. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário