LASANHA DE BRÓCOLIS E CENOURA
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500 g)
2 cenouras raladas
4 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
400 g de queijo mussarela fatiado
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Manteiga para untar
Molho branco:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 envelope de caldo de galinha em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200 g)
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparar:
Molho branco: Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola e o caldo de galinha por 3 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o creme de leite, misture, tempere com sal e noz moscada e deixe esfriar.
Montagem: Em um refratário médio untado, espalhe um pouco de molho, faça uma camada de massa, uma de cenoura, uma de brócolis, queijo mussarela e molho. Repita as camadas, terminando em molho. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
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