TORTA DE MORANGO COM IOGURTE E AVEIA
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de aveia em flocos médios
2 colheres (sopa) de açúcar demerara, orgânico ou mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga ghee
Creme e cobertura:
300 g de morangos maduros lavados e picados
1 xícara (chá) de creme de iogurte
1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco ou nata
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
3 colheres (sopa) de açúcar demerara, mascavo ou orgânico
1 colher (chá) de xarope de baunilha ou 10 gotas de essência ou sementes de uma fava.
Modo de preparar:
Massa: Aqueça o forno. Na forma de aro removível, misture a aveia, o açúcar e a manteiga ghee, fazendo uma farofa. Com a ajuda de uma colher, espalhe e aperte a farofa no fundo da forma. Ase por 10 minutos ou até observar que ficou levemente assada (ficará como um grande biscoito crocante. Deixe esfriar.
Creme e cobertura: Coloque em um recipiente o creme de iogurte, o creme de leite fresco ou nata, o açúcar e o gengibre e misture-os usando a batedeira. Observará que o creme fica mais consistente e aerado. Bata por 3 a 4 minutos. Distribua metade do creme sobre o biscoito de aveia e distribua metade dos morangos. Espalhe outra camada de creme e, novamente, os morangos. Deixe gelar por, no mínimo, 1 hora para que fique mais consistente e sirva.
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