LASANHA DE BRÓCOLIS E MOLHO BRANCO
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500 g)
300 g de queijo mussarela fatiado
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho branco:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de creme de leite
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
5 xícaras (chá) de brócolis em buquês picados
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Molho branco: Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada, adicione o creme de leite e reserve.
Recheio: Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar. Acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o cheiro verde, sal, pimenta e misture.
Montagem: Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de brócolis e de queijo, terminando em com massa e molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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