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quarta-feira, 10 de julho de 2019

ARROZ COM CASTANHA DE CAJU E LEITE DE COCO

ARROZ  COM  CASTANHA  DE  CAJU  E  LEITE  DE  COCO

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de cúrcuma 
1 xícara (chá) de arroz basmati, lavado e bem escorrido
2 colheres (sopa) de manteiga ghee ou manteiga clarificada 
1 cebola média cortada em cubinhos
4 a 5 colheres (sopa) de uva passa branca 
30 a 40 g de castanha de caju
1 colher (chá) de cardamomo em pó ou menos 
100 ml de leite de coco

Modo de preparar:
Em uma frigideira média, preferencialmente de fundo grosso, coloque a água com o sal e a cúrcuma. Leve ao fogo moderado, ferva rapidamente e, gradualmente, adicione o arroz. Misture levemente. Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos até o líquido ser absorvido, e o arroz ficar macio. Enquanto isso, em uma frigideira média, sobre fogo moderado, derreta a manteiga, junte a cebola e refogue até dourar ligeiramente, mexendo sempre. Acrescente a uva passa, a castanha e o cardomomo e cozinhe  por 2 minutos. Adicione o leite de coco e deixe ferver ligeiramente, cerca de 2 minutos. Quando o arroz estiver cozido, remova a panela do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Destampe-a cuidadosamente e mexa com um garfo grande, somente para o arroz se soltar. Adicione a mistura de cebola com castanha e mexa delicadamente com o garfo. Prove o tempero. Se necessário, acrescente sal. Sirva.

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