CHEESECAKE DE QUEIJO COM NOZES E CALDA DE BRIGADEIRO
Ingredientes:
Massa:
100 g de biscoito de amido de milho (maisena)
50 g de manteiga sem sal
Creme de queijo:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
2 ovos
400 g de queijo minas padrão
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
Calda de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 barra de chocolate meio amargo (70 g)
1/2 barra de chocolate meio amargo ralado (70 g)
Modo de preparar:
Massa: Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa. Com as mãos, misture esta farofa com a manteiga derretida até obter uma massa compacta que se esfarele facilmente. Unte uma forma de fundo removível com esta mistura. Asse em forno preaquecido a 180°C por 5 minutos.
Creme de queijo: Bata no liquidificador todos os ingrediente. Coloque esse creme na forma com a massa pré assada. Leve ao forno preaquecido a 180°C até obter um creme cozido e levemente dourado. Deixe esfriar e depois desenforme.
Calda de brigadeiro: Leve todos os ingredientes, exceto o chocolate ralado, ao fogo baixo. Mexa até obter a textura de um brigadeiro mole. Deixe esfriar e despeje sobre o cheesecake. Decore com chocolate ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário