CUPCAKE DE CENOURA COM CURRY
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar granulado
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de curry em pó
1 pitada de sal
4 ovos em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de molho de maçã
3 cenouras médias raladas finas
Cobertura:
1 pacote de cream cheese em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 a 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Tirinhas de cenoura carameladas para decorar (opcional)
Modo de preparar:
Massa: Preaqueça o forno (180°C). Unte e polvilhe levemente 24 formas próprias para cupcakes ou muffins, ou forre-as com forminhas de papel. Em uma tigela grande, misture bem a farinha, o o açúcar granulado, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato, o curry e o sal; deixe de lado. Em uma outra tigela grande, bata os ovos ligeiramente, com um garfo ou batedor manual. Acrescente o óleo, o molho de maçã e a cenoura, e misture bem. Despeje sobre os ingredientes secos e misture, sem bater, somente até os ingredientes se juntarem. Distribua a massa nas forminhas preparadas, dividindo as porções por igual em cada uma. Asse por 20 a 22 minutos, teste um com um palito, este deverá sair levemente úmido. Retire do forno e deixe-os esfriarem nas formas por 10 a 15 minutos e depois desenforme-os cuidadosamente.
Cobertura: Bata em velocidade média, o cream cheese com a manteiga até ficar cremoso. Aos poucos e sem parar de bater, adicione o açúcar de confeiteiro até atingir a textura desejada (você poderá não precisar de todo o açúcar ou, ao contrário poderá precisar de um pouco mais). Junte a baunilha e misture. Espalhe sobre os cupcakes e por cima, distribua as tirinhas de cenoura, caso esteja usando. Decore a gosto.
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