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terça-feira, 9 de julho de 2019

ROCAMBOLE DE ESPINAFRE E COCO

ROCAMBOLE  DE  ESPINAFRE  E  COCO

Ingredientes:
Massa:
1 maço de espinafre (somente as folhas e as partes do talo que estiverem macias)
1/2 xícara (chá) de batata doce cozida 
3 colheres (sopa) de farinha de arroz integral ou trigo integral
2 ovos
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal marinho

Recheio:
1 coco seco médio
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena) ou fécula de batata
1/2 colher (chá) de sal marinho
1/3 de colher (chá) de pimenta do reino
1/3 de colher (chá) de cravo em pó

Modo de preparar:
Massa: Cozinhe a batata em água até amolecer.  Em uma panela, cozinhe o espinafre com 1/2 xícara (chá) de água por 5 minutos (apenas para murchar). No liquidificador, triture o espinafre e adicione os demais ingredientes da massa, sendo por último o fermento. Coloque o papel manteiga para cobrir o fundo da forma e adicione a massa. Asse por 20 minutos e forno médio.
Recheio: Quebre o coco e retire a polpa. Com uma faca, retire a casca escura que reveste a polpa. Corte em pedaços pequenos e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água morna. Bata bem, mexendo sempre que necessário. Creio que bati por 10 min, até formar uma pasta mais fina. Se precisar, coloque um pouco mais de água para bater. Ainda usando o liquidificador, adicione o amido de milho, o sal e as especiarias. Em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre. Assim que formar um creme espeço, desligue. Quando retirar a massa do forno, vire-a sobre um pano seco e limpo. Retire, com o auxílio de uma faca, o papel manteiga da massa. Espalhe o recheio de coco e enrole o rocambole. 

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