Páginas

quinta-feira, 11 de julho de 2019

PUDIM DE QUINOA COM CACAU

PUDIM  DE  QUINOA  COM  CACAU

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de quinoa em grãos
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 colher (sopa) de goma de tapioca
1/3 de xícara (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo + 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou orgânico para o caramelo
1/3 de colher (sopa) de cravo em pó
2 colheres (sopa) de raspas de cacau, chocolate meio amargo ou coco

Modo de preparar:
Deixe a quinoa de molho em 1 xícara (chá) de água horas antes de preparar (deixei na noite anterior). Cozinhe a quinoa com o leite de coco, o açúcar e o cravo em pó por 10 minutos. Dissolva a goma de tapioca em 1/3 de xícara (chá) de água e adicione na quinoa mexendo sempre para formar o creme. Derreta as 2 colheres (sopa) de açúcar e espalhe pelo fundo dos recipientes. Adicione o creme ainda quente. Deixe esfriar por 2 horas e desenforme. Adicione as raspas de cacau, coco ou chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário