Páginas

sexta-feira, 12 de julho de 2019

SANDUÍCHE DE RICOTA E CENOURA

SANDUÍCHE  DE  RICOTA  E  CENOURA

Ingredientes:
2 fatias grandes de pão caseiro, ciabatta ou integral
1 cenoura média descascada e ralada grossa
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de vinagre de álcool ou arroz
1/4 de xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de uva passa
1/2 xícara (chá) de ricota amassada (com garfo)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de cebola picada
Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma tigela pequena coloque a água, o vinagre, o açúcar, a cenoura ralada e as passas. Leve a mistura para geladeira por pelo menos 30 minutos. Coloque a cebola de molho em um pouco de água morna para o sabor ficar mais suave. Reserve. Em outra tigela coloque a ricota, a maionese, o azeite, a cebolinha, a cebola (escorrida) a pimenta do reino, e sal. Usando uma peneira escorra bem a mistura de cenoura com passas e junte com a pasta de ricota. Misture bem, experimente e ajuste o tempero de acordo com o seu paladar. Toste as fatias de pão em uma frigideira e espalhe a pasta sobre elas. Prepare uma linda salada verde para acompanhar e pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário