Páginas

sábado, 13 de julho de 2019

BOLINHO DE BACALHAU COM GELEIA DE CUPUAÇU APIMENTADA

BOLINHO  DE  BACALHAU  COM  GELEIA  DE  CUPUAÇU  APIMENTADA

Ingredientes:
Bolinho:
500 bacalhau
1 kg de batata
2 salsas picadinhas
2 alhos amassados
2 ovos
Azeite a gosto

Geleia de cupuaçu:
1 cupuaçu
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 pimenta murupi picadinha

Modo de preparar:
Bolinho: Dessalgue o bacalhau. Cozinhe e desfie. Reserve para esfriar. Cozinhe as batatas. Amasse-as e faça um purê. Em seguida, misture o purê com o bacalhau, acrescente os outros ingredientes (salsa, alho, azeite). Enrole em bolinhas e frite em óleo quente.
Geleia de cupuaçu: Junte a polpa com o açúcar. Deixe no fogo por, pelo menos, meia hora. Coloque a pimenta triturada com um pouco de água peneirada. Apague o fogo. Deixe esfriar e armazene em um pote de vidro. Por fim, serva os bolinhos com a geleia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário