ARROZ DE COUVE FLOR COM PESTO DE MANJERICÃO
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de couve flor cortada em pedaços pequenos
1/2 colher (chá) de gengibre em pó ou fresco
1/2 colher (sopa) de sementes de mostarda amarela ou preta (opcional)
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 colher (chá) de alho picado ou 1/2 colher (chá) de alho em pó
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de nozes (castanhas, amêndoas ou amendoim)
Sal a gosto
Modo de preparar:
Arroz: Cozinhe a couve flor no vapor ou em uma panela com pouca água, fervendo por 5 minutos e, depois, bata no processador. Pode cortar com a faca também, mas é mais demorado.
Pesto de manjericão: Use 2 colheres (sopa) de azeite de oliva para aquecer o alho, o gengibre, a mostarda e as nozes em fogo baixo. Deixe fritar por uns 3 minutos. Usando o liquidificador, bata o manjericão com o azeite de oliva. Misture esta pasta com o alho, as nozes e a couve flor. Se preferir, também pode usar o manjericão picado. Agora, é só temperar com sal a gosto e aquecer antes de servir.
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