CHEESECAKE DE AÇAÍ E NOZES
Massa:
1 xícara (chá) de aveia em flocos médios
1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, demerara ou orgânico
1 colher (sopa) de manteiga ghee
Creme e cobertura:
150 g de cream cheese
150 g de nata ou creme de leite de caixinha
4 colheres (sopa) de açúcar demerara ou orgânico
1 e 1/2 colher (sopa) de goma de tapioca
10 gotas de essência de baunilha (opcional)
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 xícara (chá) de polpa de açaí
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de água
Modo de preparar:
Cobertura: Misture a polpa com 2 colheres (sopa) de açúcar, a goma de tapioca e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo misturando até ferver. A consistência será observada após esfriar. Reserve e deixe esfriar.
Massa: Faça a farofa com os ingredientes citados, misturando com as mãos e, usando a base de uma colher, comprima a farofa no fundo da forma. Asse em forno aquecido por 5 minutos. Retire e deixe esfriar na forma.
Creme: Na batedeira, misture a nata, o cream cheese, 2 colheres (sopa) de açúcar, o gengibre e a essência de baunilha. Bata o creme por 2 a 3 minutos até adquirir a consistência aerada e adicione as nozes picadas. Agora.
Montagem: Coloque o creme sobre a massa (que ainda estará na forma) e adicione a cobertura. Deixe gelar na geladeira por, no mínimo, 5 horas, pois ficará mais consistente. Se você optar por fazer em um prato refratário, em que não será preciso desenformar, pode consumir logo após concluído o processo.
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