TRUFAS DE TÂMARAS, CACAU E CASTANHAS
Ingredientes:
1 xícara (chá) de tâmaras desidratadas sem caroços
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem cascas
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju sem sal
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparar:
Deixe de molho as amêndoas e as castanhas de caju em um recipiente com água suficiente para cobri-las por 12 horas. Descarte a água na qual as amêndoas e as castanhas de caju ficaram de molho e lave-as em água corrente. Coloque as amêndoas e as castanhas de caju no processador, triture bem e reserve. Coloque as tâmaras em uma panela com água o suficiente para cobri-las, leve ao fogo alto e ferva por 3 minutos. Descarte a água de fervura e coloque as tâmaras no processador até formar uma pasta. Adicione as amêndoas e as castanhas de caju trituradas reservadas anteriormente e acrescente a água, a essência de baunilha e o cacau em pó. Forre um prato com o cacau em em pó ou farinha de oleaginosas. Modele com uma colher de sobremesa da pasta em formato de bolinhas e passe no cacau em pó ou na farinha. Conserve na geladeira até o momento de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário