ARROZ COM POLENTA E COSTELINHA
Ingredientes:
Arroz:
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de arroz branco
1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão da terra
3 xícaras (chá) de água fervente
200 g de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho :
2 colheres (sopa) de óleo
300 g de carne moída
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
5 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
Polenta:
1 xícara (chá) de flocos de milho pré cozido
4 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Costelinha:
800 g de costelinha suína em pedaços
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparar:
Tempere a costelinha com o alho, sal e pimenta. Para o molho à bolonhesa, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio e refogue a carne por 3 minutos, adicione a cebola e o alho e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Derreta a manteiga em outra panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz e a cúrcuma e frite por 2 minutos. Despeje a água fervente, sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo tampado ou até a água secar por completo. Para a polenta, em uma panela, dissolva o flocos de milho na água, tempere com sal e pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Despeje em uma travessa e regue com o molho. Solte o arroz com um garfo e misture o creme de leite e o parmesão. Frite a costelinha em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e coloque em uma travessa com o arroz. Sirva acompanhado da polenta com molho.
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