Páginas

quinta-feira, 11 de julho de 2019

BOLO DE AMENDOIM E COCO

BOLO  DE  AMENDOIM  E  COCO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem casca
1 xícara (chá) de coco seco em flocos
1 xícara (chá) de açúcar demerara, orgânico ou mascavo
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena) ou fécula de batata
4 ovos
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Coloque o forno para aquecer. Usando o liquidificador, triture o amendoim até ficar uma espécie de farinha (uma xícara por vez). Reserve. Separe as claras e gemas dos ovos. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar fazendo uma gemada bem aerada. Misture a água com as gemas, adicione o amido de milho e o amendoim moído. Se preferir, também pode usar farinha de amendoim. Misture bem e adicione o coco seco. Por fim, o fermento e as claras em neve. A massa ficará bem leve e aerada. Coloque-a em uma forma untada e asse por 20 a 30 minutos em for médio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário