CHEESECAKE DE GOIABADA COM CREME DE QUEIJO
Ingredientes:
Massa:
1/2 pacote de biscoito de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de água
1 colher (café) de canela em pó
Recheio:
2 potes de creme de queijo minas frescal (250 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de suco de limão
2 ovos
Calda:
2 goiabas bem maduras raladas
2 xícaras (chá) de água
Modo de preparar:
Massa: No liquidificador ou processador, triture os biscoitos de maisena, até obter uma farinha fina. Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, a água e a canela. Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível com a farofa, pressionando, até formar uma camada uniforme. Leve ao forno médio por 10 minutos, para pré assar a massa; reserve.
Recheio: Na batedeira ou liquidificador coloque o creme de queijo, o açúcar, a essência de baunilha, o suco do limão e os ovos. Bata até obter uma mistura uniforme. Despeje o recheio sobre a massa pré assada e leve ao forno baixo preaquecido por 40 a 50 minutos, retire do forno e leve para gelar.
Calda: Em uma panela, coloque a goiaba e a água. Cozinhe até que a goiabada “derreta” e forme uma calda. Desenforme o cheesecake e regue-o com a calda quente ou fria. Sirva.
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