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segunda-feira, 29 de outubro de 2018

ANTEPASTO DE CORAÇÃO DE BANANEIRA

ANTEPASTO  DE  CORAÇÃO  DE  BANANEIRA

Ingredientes:
4 corações de bananeira
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho e amarelo em tirinhas finas
1/2 xícara (chá) de cebola cortada em tirinhas finas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
Sal, limão e orégano e bicarbonato de sódio a gosto

Modo de preparar:
Em um pirex coloque água, limão e uma pitada de bicarbonato de sódio. Vá cortando os corações de bananeira em fatias e colocando de molho nessa água por 20 minutos. Escorra e jogue em água fervendo com bicarbonato e limão. Escorra e repita novamente com outra água fervendo. Cada vez somente por uns 5 minutos. Isso é feito para retirar um “aperto” que ela tem como se fosse banana verde. Pique e reserve. Numa frigideira com azeite, sele rapidamente os pimentões, a cebola e o orégano. Desligue e acrescente a azeitona, um fio de azeite e limão a gosto. Misture tudo isso ao coração de bananeira picadinho. Sirva com pães, torradas ou como acompanhamento.
Dica: Para preparar o coração de bananeira você tem que tirar todas as folhas vermelhas até chegar ao coração que é a parte branquinha. Para fatiá-lo, utilize uma faca de aço inox e passe óleo ou limão. Sai uma nódoa, tipo quando você corta uma jaca e se não fizer isso ele ficará preto. O sabor é parecido com o de um palmito, portanto um ingrediente saboroso que pode se utilizado em várias receitas.

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