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quinta-feira, 1 de novembro de 2018

FEIJOADA DE FEIJÃO AZUKI E TOFU DEFUMADO

FEIJOADA  DE  FEIJÃO  AZUKI  COM  TOFU  DEFUMADO

Ingredientes:
Feijão:
500 g de feijão azuki
140 g de tofu defumado
1 cebola mádia picada
4 dentes de alho amassados
1/2 maço de alho poró em rodelas finas
1/4 de cenoura picada em cubos pequenos
4 folhas de louro cominho em pó a gosto
Óleo de girassol, sal e pimenta branca a gosto

Abóbora:
1/2 abóbora cabotiá média sem casca e em cubos médios
1 cebola média roxa ou branca
1/2 cabeça de alho
1 maço pequeno de manjericão
100 ml de azeite de oliva

Farofa:
500 g de farinha de milho (fina ou flakes)
100 g de gergelim com casca
Óleo de girassol a gosto

Modo de preparar:
Feijão: Deixe o feijão de molho de véspera com as folhas de louro. Cozinhe em panela comum por aproximadamente 2 horas em fogo médio ou na panela de pressão por 30 minutos em fogo baixo também com as folhas de louro e cominho. Refogue em uma panela a cebola, o alho e o tofu defumado em cubos e, por fim, adicione o alho poró e continue o refogado. Adicione o feijão cozido e a cenoura em cubinhos. Tempere com sal e pimenta.
Abóbora: Coloque em uma assadeira a abóbora em cubos, as folhas de manjericão e a cebola em pedaços médios. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
Farofa: Esquente o óleo em uma panela funda e larga adicione o gergelim e frite levemente até dourar. Adicione a farinha de milho e vá mexendo até dar uma leve torradinha.

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