Páginas

quarta-feira, 31 de outubro de 2018

RISOTO DE QUINOA COM VEGETAIS E SHITAKE

RISOTO  DE  QUINOA  COM  VEGETAIS  E  SHITAKE

Ingredientes:
1 xícara (chá) de quinoa
4 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1/2 molho de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de talos de salsinha
200 g de shitake fatiado
1 xícara (chá) de cenouras cortadas em meia lua
1 xícara (chá) de milho cozido
1 xícara (chá) de vagem francesa picada
1 xícara (chá) de abobrinha verde picada
1 xícara (chá) de tomate perinha ou cereja cortados ao meio
1/2 colher (chá) de mix de especiarias
Sal marinho a gosto

Modo de preparar:
Lave a quinoa em água corrente. Numa panela, junte a quinoa e 2 xícaras (chá) de caldo de legumes. Cozinhe em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos. Reserve. Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho, os cabos de salsinha e o gengibre. Salteie por alguns segundos. Acrescente o shitake e salteie até dourá-lo. Junte a cenoura, o milho e a vagem. Salteie por mais 2 minutos. Junte a abobrinha e salteie por mais 1 minuto. Adicione 1 xícara (chá) do caldo de legumes e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal e o mix de especiarias. Acrescente a quinoa, o restante do caldo de legumes e cozinhe por mais 5 minutos. Junte o tomate e misture delicadamente. Sirva imediatamente salpicado com salsinha. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário