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quinta-feira, 1 de novembro de 2018

RISOTO DE TOMATE, MANJERICÃO E CENOURA

RISOTO  DE  TOMATE,  MANJERICÃO  E  CENOURA

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola em pedacinhos
1 dente de alho em pedacinhos
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
3/4 de xícara (chá) de vinho branco
1 litro de fundo de legumes
1/4 de xícara (chá) de cenoura ralada
1 tomate em cubos (sem as sementes)
Folhas de manjericão fresco, sal, pimenta e orégano a gosto


Modo de preparar: 
Coloque o fundo de legumes em uma panela e deixe ficar bem quente. Esquente uma panela, adicione as 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e refogue o alho e a cebola. Adicione o arroz, aumente o fogo e mexa até que este fique bem brilhante. Adicione o vinho branco e deixe evaporar bem, até que o arroz quase grude no fundo da panela. Coloque uma concha de fundo de legumes mexendo constantemente, mas não sempre. Repita esse processo algumas vezes. Aos 12 minutos de cocção adicione a cenoura, o tomate e as folhas de manjericão (rasgadas com as mãos). Experimente e tempere com sal e pimenta. Entre 16 a 18 minutos o arroz já estará al dente, ou seja, estará resistente a mordida e com um ponto branco no centro do grão. Adicione azeite de oliva e mexa vigorosamente até que fique cremoso e emulsionado. Este processo deve ser feito fora da chama do fogão. Sirva imediatamente, finalizando com mais azeite de oliva.

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