BOLINHO DE ARROZ COM SEMENTES DE PAPOULA
Ingredientes:
Bolinho:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
5 ovos ligeiramente batidos
1/3 de xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de salsinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1/4 de xícara (chá) de semente de papoula
Sal a gosto
Óleo para fritar
Passata de tomates:
5 tomates maduros
Sal e azeite a gosto para temperar
Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparar:
Passata de tomates: Lave bem os tomates maduros, retire a pele e as sementes e passe-os pelo processador ou liquidificador. Tempere com sal e azeite a gosto e leve para gelar.
Bolinho: Misture o arroz com três ovos, o queijo ralado, a salsinha, a farinha e o sal. Amasse com um garfo até todos os ingredientes ficarem incorporados. Forme bolinhos com uma colher de sopa da mistura. Passe os bolinhos nos ovos batidos restantes e depois pela farinha de rosca misturada com a papoula. Frite aos poucos (três de cada vez) em óleo quente até dourar por igual. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha. Sirva os bolinhos em temperatura ambiente, com a passata gelada. Decore com as folhas de manjericão.
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