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quinta-feira, 1 de novembro de 2018

ROLINHOS DE FOLHA DE ARROZ RECHEADOS DE SHITAKE, CENOURA, ACELGA E SEMENTES DE GIRASSOL

ROLINHOS  DE  FOLHA  DE  ARROZ  RECHEADOS  DE  SHITAKE,  CENOURA,  ACELGA  E  SEMENTES  DE  GIRASSOL

Ingredientes:
6 folhas de papel de arroz
200 g de shitake fresco
1 xícara (chá) de haná nirá picado
1 cebola roxa
1 cenoura ralada
3 folhas médias de acelga fatiadas
2 colheres (sopa) de molho shoyu
1/2 taça de vinho branco seco vegano (ou saquê)
Azeite de oliva extra virgem, sal marinho, gergelim e sementes de girassol a gosto

Modo de preparar:
Lave os shitake, esprema-os um pouco com mãos para tirar o excesso de água. Fatie-os e coloque em uma travessa com 2 colheres de sopa de shoyu, misture bem e deixe marinando. Lave e pique o haná nirá. Pique a cebola roxa. Rale a cenoura e fatie as folhas de acelga finamente. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo de girassol e doure a cebola. Acrescente metade do haná nirá e mexa bem. Coloque os shitake marinados no shoyu e mexa. Acrescente o vinho branco e aumente o fogo. Deixe por uns 3 minutos. Coloque o restante do haná nirá, e deixe em fogo alto até reduzir todo o líquido. Acerte o sal. Desligue o fogo e deixe esfriar. Prepare uma tigela grande com água gelada para hidratar as folhas de arroz. Sobre uma tábua coloque um pano de prato limpo e seco. Coloque uma folha de arroz na água gelada e deixe por 10 a 15 segundos. Retire-a da água e coloque sobre o pano de prato. Com a outra metade do pano, cubra-a e aperte com as mãos para secar um pouco. Recheie com o shitake refogado, um pouco de cenoura ralada, acelga fatiada e sementes de girassol. Enrole a folha de arroz, dobrando as pontas. Sirva com azeite de oliva e sementes de gergelim.

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