CROUTONS COM GERGELIM, ALHO E ORÉGANO
Ingredientes:
1 baguete grande com sementes de gergelim (cerca de 50 cm)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (chá) de orégano seco
2 dentes de alho picados
1/2 colher (chá) de sal sal ou a gosto
Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 200°C. Pegue uma tigela grande. Corte a baguete em fatias grossas (cerca de 2,5 cm). Corte cada fatia em quatro pedaços e coloque-os na tigela. Repita até que toda a baguete tenha sido cortada (eu prefiro os croutons num tamanho maior, mas é claro que isso pode variar de acordo com a preferência de cada um). Numa tigelinha junte o azeite, o orégano, o alho picado e o sal e misture bem. Despeje sobre os cubos de pão e com o auxílio de uma espátula de silicone misture tudo muito bem. Coloque em uma assadeira e espalhe uniformemente numa única camada. Leve ao forno pré aquecido, asse por 4 minutos e, em seguida, mexa os croutons delicadamente, com o auxílio da espátula. Volte ao forno por mais 4 minutos e novamente mexa os croutons. Isso é importante para que assem por igual. Por fim, asse-os por mais 6 a 8 minutos ou até que fiquem dourados (o tempo pode variar de um forno para outro).
Dica: Guarde os croutons em um recipiente hermético para mantê-los crocantes por até duas semanas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário