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quinta-feira, 1 de novembro de 2018

LASANHA CREMOSA DE RICOTA

LASANHA  CREMOSA  DE  RICOTA

Ingredientes:
80 g de massa verde seca instantânea para lasanha
150 g de peito de peru ou rosbife caseiro fatiado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
 1 colher (sopa) de azeite      
2 dentes de alho amassados
6 tomates picados, com pele e sementes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
300 g de creme de ricota light
Noz moscada ralada, sal e orégano a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, misture a farinha e o leite e leve ao fogo brando, mexendo até a mistura começar a encorpar. Acrescente o creme de ricota e tempere com noz moscada e, se quiser, uma pitada de sal. Reserve. Aqueça o azeite e doure o alho, junte os tomates picados e refogue. Tempere o molho com sal e orégano, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até os tomates desmancharem. Cubra o fundo de um refratário retangular com uma camada de creme de ricota, uma de massa, molho de tomate e peito de peru ou rosbife. Faça várias camadas. Ao final, coloque uma camada de creme de ricota e o queijo parmesão. Cubra o refratário com papel alumínio. Leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por cerca de 20 minutos ou até a lasanha ferver. Retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos para que fique gratinada.

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